جدة - ليلى الشيخي
أسفرت حملة ميدانيّة مشتركة نفّذتها أمانة محافظة جدة، بمشاركة عدد من الجهات ذات العلاقة، عن ضبط عمارتين في حي المحجر «غليل» استغلتا بالكامل في أنشطة تجاريّة مخالفة وسكن عشوائي، إلى جانب رصد 3 مسالخ عشوائيّة للدواجن الحيّة، وضبط 275 دجاجة ونحو 3 أطنان من الأغذيه والمواد المحضرة مجهولة المصدر.
وكشفت الحملة عن تدني مستوى النظافة وانتشار الروائح الكريهة والحشرات داخل الموقعين، فيما استغلت السلالم الداخليّة لتخزين كميات كبيرة من الخضراوات والفواكه وبيعها عشوائيا، كما جرى تحويل غرف خارجيّة إلى مطاعم ومطابخ غير نظاميّة تعمل دون تراخيص أو لوحات تعريفيّة.
حيث جرى رصد عمالة لا تحمل شهادات صحية تمارس تحضير الأطعمة باستخدام مواد مجهولة المصدر، إلى جانب انتشار بسطات عشوائية ومظاهر تشوه بصري في الشوارع والساحات المحيطة.
وباشرت الفرق الميدانيّة الإجراءات النظاميٓة، وأتلفت نحو 3 أطنان من الأغذيه والمواد المحضرة مجهولة المصدر، إلى جانب معدات الذبح، فيما تحفظت على تجهيزات ومعدات المطاعم المخالفة، وأزالت البسطات العشوائيّة من الشوارع والساحات المحيطة، وأغلقت المحلات والغرف المستغلة في الأنشطة المخالفة وواتخاذ الإجراءات النظاميٓة.
وجاءت الحملة ضمن جهود أمانة جدة ممثلة في وكالة البلديات الفرعيٓة، وبمتابعة الإدارة العامة لرصد ومعالجة الظواهر السلبية، وبدعم بلدية الجامعة الفرعية، وبمشاركة الضبط الميداني، والمرور، والدفاع المدني، وإدارة التصوير الجوي والتوثيق الرقابي، ووزارة البيئة والمياه والزراعة، في إطار جهود الأمانة لتعزيز الامتثال للاشتراطات والأنظمة البلديّة وحمايّة السكان.
ودعت الأمانة المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي ملاحظات تتعلق بالمخالفات البلديّة عبر تطبيق «بلدي» أو مركز البلاغات الموحد (940)، بما يسهم في سرعة معالجة البلاغات ورفع مستوى الامتثال.

(0) التعليقات
تسجيل الدخول
إضافة رد على التعليق
الردود
لا توجد تعليقات