المحليات

نبات السَّلَّة يزيّن محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية بلونه المزهر

نبات السَّلَّة يزيّن محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية بلونه المزهر

الجوف -أقلام الخبر 

أبرزت هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية جماليات وخصائص "نبات السَّلَّة"، بوصفه أحد النباتات البرية المعمرة التي تتزين بها الأودية وتُسهم في إثراء التنوع النباتي والبيئي داخل نطاق المحمية.

 وأوضحت الهيئة أن نبات السَّلَّة يُعد من الشجيرات المعمرة التابعة للعائلة الخردلية، وتنتشر بصورة واسعة في الأودية، حيث جرى تسجيل حضورها في معظم مناطق المحمية ضمن جهود توثيق ورصد الحياة الفطرية والغطاء النباتي المحلي.

 وبيّنت الهيئة أن ارتفاع شجيرة السَّلَّة يصل إلى نحو 60 سم، وتتميز بأزهارها ذات اللون البنفسجي الداكن، فيما تنتهي أطراف أفرعها بأشواك؛ مما يمنحها طبيعة خاصة للتكيف مع بيئتها المحلية.

 وتأتي هذه المبادرة التعريفية ضمن جهود هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية للتوعية بالنباتات البرية الأصيلة، وتعزيز الوعي البيئي بأهمية صون التنوع البيولوجي والمحافظة على البيئة الطبيعية لضمان استدامتها.