المحليات

نائب أمير الشرقية يكرّم المشاركين في مبادرات بيئية نوعية

نائب أمير الشرقية يكرّم المشاركين في مبادرات بيئية نوعية

‏الدمام - مريم الأحمد 

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز، نائب أمير المنطقة الشرقية، حفل تكريم المشاركين في مبادرتين بيئيتين نفذهما فرع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر بالمنطقة الشرقية، وذلك في ديوان الإمارة اليوم الاثنين.

IMG-20250623-WA0158

وشمل التكريم المشاركين في مبادرتي استزراع 100 ألف شتلة مانجروف بمحافظة القطيف ومخيم الدمام التوعوي، واللتين تهدفان إلى تعزيز الوعي البيئي وتنمية الغطاء النباتي في المنطقة.

IMG-20250623-WA0160

وأكد سموه أهمية حماية البيئة وتنمية الغطاء النباتي كجزء من مستهدفات رؤية السعودية 2030، مشيدًا بدعم القيادة الرشيدة للمبادرات البيئية الهادفة إلى تحسين جودة الحياة، وتحقيق الاستدامة البيئية، داعيًا إلى مواصلة الجهود والعمل الميداني في هذا المجال الحيوي.

كما شهد الحفل توقيع عدد من مذكرات التفاهم بين المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي وعدد من الجمعيات والفرق التطوعية المتخصصة في مجالات البحث والإنقاذ، منها: جمعية حماية الطيور، جمعية مشاعل الخير، وفريق غوث، بهدف تعزيز التعاون المجتمعي وتوسيع الشراكات البيئية.

IMG-20250623-WA0162

من جهته، أوضح المهندس يوسف البدر، مدير فرع المركز بالمنطقة الشرقية، أن ما تحقق من إنجازات في المبادرتين جاء نتيجة لتكامل الجهود بين القطاعين الحكومي والخاص، والقطاع غير الربحي، والمتطوعين.