المحليات

برعاية سمو نائب أمير منطقة الرياض انطلقت فعاليات مهرجان تمور الغاط الثالث 2025

برعاية سمو نائب أمير منطقة الرياض انطلقت فعاليات مهرجان تمور الغاط الثالث 2025

الرياض -أقلام الخبر 

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة الرياض، انطلقت فعاليات مهرجان تمور الغاط الثالث لعام 2025، بحضور محافظ الغاط، منصور بن سعد السديري، وعدد من المسؤولين والأهالي.

 ويقدم المهرجان ٣٥ ركنًا بها أصناف من التمور والمنتجات الزراعية الأخرى، بمشاركة الجمعيات الأهلية بالمحافظة، و 11 أسرة منتجة، في صورة تعكس هوية الغاط الزراعية، وتُبرز ما تمتلكه من موارد طبيعية، إلى جانب الأنشطة التفاعلية.

 ويحظى المهرجان باهتمام ورعاية من سمو نائب أمير المنطقة، ووزارة البيئة والمياه والزراعة، لما لهذه الفعاليات والأنشطة من دور في تمكين المزارعين من عرض وتسويق منتجاتهم، وتعزيز الصناعات التحويلية المرتبطة بالتمور، فضلًا عن إبراز هوية المحافظة الزراعية ودعم مسيرة التنمية الزراعية في المنطقة.

 ويعد فرصة لإبراز الميزات التنافسية لمحافظة الغاط، التي تتميز بمنتجاتها الزراعية النوعية، ويسهم في تعزيز التنوع الاقتصادي وتفعيل الأنشطة الاستثمارية والسياحية، بما يتماشى مع توجهات التنمية في منطقة الرياض، ويدعم الاقتصاد المحلي، ويحفّز استدامة الموارد الطبيعية.

 وشهد المهرجان إقبالاً واسعًا حيث تجاوز عدد الزوار 12 ألف زائر.

 ونوه محافظ الغاط بالدعم الذي تحظى به المحافظة من سمو أمير منطقة الرياض وسمو نائبه، مقدمًا شكره للمنظمين والمشاركين والداعمين على ما بذلوه لإنجاح المهرجان.