
الدمام - مريم الأحمد
رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، اليوم الأربعاء، حفل افتتاح المؤتمر السعودي الدولي الثاني للتصلب المتعدد والأمراض العصبية المناعية، الذي نظمته جمعية أرفى بالتعاون مع فرع وزارة الصحة بالمنطقة، تزامنًا مع اليوم العالمي للتصلب المتعدد.
واشتمل الحفل على عرض فيلم وثائقي عن أحد الرموز الطبية في المنطقة، الطبيب الذي تجاوز عمره 91 عامًا، ولا يزال يمارس مهنة الطب منذ أكثر من 62 عامًا، وقد كرّمه سموه تقديرًا لعطائه.
وأكدت رئيسة المؤتمر د. فوزية الشمراني أن المؤتمر يعكس التقدم المتسارع في القطاع الصحي السعودي، ويستعرض أحدث الأساليب العلمية في تشخيص وعلاج التصلب المتعدد، إضافة إلى معرض طبي شاركت فيه شركات متخصصة.
من جانبه، ثمّن مدير عام صحة الشرقية د. فارس الهمزاني رعاية سمو أمير المنطقة، معتبرًا ذلك دعمًا يعكس اهتمام القيادة بالبحث والابتكار في المجال الصحي، وتحقيق مستهدفات رؤية 2030.
ويأتي المؤتمر استمرارًا للنجاح الذي تحقق في نسخته الأولى، ويشهد هذا العام مشاركة نخبة من الخبراء من السعودية ومختلف دول العالم، مثل الولايات المتحدة، كندا، ألمانيا، واليابان.
(0) التعليقات
لا توجد تعليقات