المحليات

116 مدرسة بتعليم الرياض تحقق مستوى التميّز المدرسي في "تميّز 2026"

116 مدرسة بتعليم الرياض تحقق مستوى التميّز المدرسي في "تميّز 2026"

الرياض -أقلام الخبر 

حققت 116 مدرسة من مدارس الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض مستوى التميّز المدرسي، وجرى تكريمها خلال الملتقى الوطني للتميّز المدرسي "تميّز 2026"، الذي نظمته هيئة تقويم التعليم والتدريب بمدينة الرياض، بحضور معالي وزير التعليم الأستاذ يوسف البنيان، ومعالي رئيس مجلس إدارة هيئة تقويم التعليم والتدريب الدكتور خالد السبتي، وعدد من القيادات التعليمية وممثلي المدارس المتميزة من مختلف مناطق المملكة.

 ويأتي هذا الإنجاز تتويجًا لجهود مدارس تعليم الرياض وقياداتها ومعلميها في تطوير الأداء المدرسي، وتبنّي الممارسات التعليمية الفاعلة، والاستفادة من نتائج التقويم المدرسي لتحديد فرص التحسين والارتقاء بنواتج التعلّم.

 وشهد الملتقى استعراض مسيرة البرنامج الوطني للتقويم والتصنيف والاعتماد المدرسي، ودوره في تعزيز جودة التعليم، إلى جانب عروض مرئية تناولت رحلة التعليم والتقويم المدرسي، وعرض تجارب لمدارس متميزة، بهدف إبراز الممارسات التعليمية الناجحة وتبادل الخبرات.

 وأعرب المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض الدكتور نايف الزارع عن سعادته بهذا الإنجاز وتكريم مدارس تعليم الرياض، مؤكدًا استمرار الإدارة في دعم مدارسها للاستفادة من نتائج التقويم المدرسي، وتطوير الممارسات التعليمية، وترسيخ ثقافة الجودة والتحسين المستمر، بما يسهم في الارتقاء بالأداء المدرسي ونواتج التعلّم.

 وهنّأ الدكتور "الزارع" المدارس الفائزة، مثمّنًا جهود طواقمها الإدارية والتعليمية وطلبتها في تحقيق هذا التميّز.

الوسوم