
الدمام – مريم الأحمد
نظمت أمانة المنطقة الشرقية بالتعاون مع وكالة الإسكان التنموي في وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، لقاءً تعريفيًا لمنظمات القطاع غير الربحي في المنطقة، بهدف تعزيز الشراكات التنموية، وتمكين الجمعيات من أداء أدوارها المجتمعية بكفاءة، تماشيًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وشهد اللقاء حضور سعادة المهندس سلطان بن جريس الجريس، مستشار معالي الوزير للقطاع الثالث والمشرف العام على وكالة الإسكان التنموي، الذي أكد في كلمته على أهمية دعم الجمعيات الأهلية وتمكينها من خلال بناء بيئة محفزة للتوسع في المجالات التنموية ذات الأولوية، بما يحقق الاستدامة ويعزز الأثر المجتمعي الفعّال.
من جانبه، أشار الأستاذ محمود الرتوعي، وكيل الأمين للخدمات في أمانة الشرقية، إلى أن هذا اللقاء يأتي امتدادًا لجهود الأمانة والوزارة في توسيع دائرة التعاون مع القطاع غير الربحي، من خلال تقديم الدعم الفني وتوفير الأدوات المساعدة التي تسهم في تحقيق التكامل التنموي بين القطاعين الحكومي وغير الربحي.
كما حضر اللقاء عدد من المسؤولين والمختصين، من أبرزهم المهندس أحمد بن حكم القاضي، مدير عام تنمية القطاع غير الربحي ومدير الوحدة الإشرافية، والأستاذ عبدالله الغفيص مدير المؤسسات الأهلية، والمهندس إبراهيم الحفظي مدير الجمعيات الأهلية، إلى جانب ممثلي عدد من الجمعيات المحلية.
وتضمن اللقاء استعراض التوجهات المستقبلية للوزارة فيما يتعلق بالقطاع غير الربحي، ومناقشة أبرز التحديات التي تواجه الجمعيات، مع فتح باب الحوار لطرح المبادرات وبحث آليات التعاون المشترك، في خطوة تهدف إلى تحقيق التكامل وتعظيم الأثر الاجتماعي.
ويعد هذا اللقاء جزءًا من سلسلة مبادرات تنفذها وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان لتسريع وتيرة تأسيس الجمعيات الأهلية المتخصصة، وتحفيز الاستثمار الاجتماعي، ورفع كفاءة الأداء في القطاع غير الربحي بما ينسجم مع مستهدفات التنمية المستدامة.
(0) التعليقات
لا توجد تعليقات