الدمام – مريم الأحمد
حقق برنامج بكالوريوس السياحة وإدارة التراث بكلية الآداب في جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل إنجازاً أكاديمياً جديداً، بحصوله على تجديد شهادة الجودة الدولية (UN Tourism TedQual) الصادرة عن منظمة الأمم المتحدة للسياحة، لمدة ثلاث سنوات تنتهي في نوفمبر 2029م، بالتعاون مع وزارة السياحة وبدعم منها، تأكيداً على توافق البرنامج مع المعايير الدولية لجودة التعليم السياحي.
وأوضحت عميدة كلية الآداب، الدكتورة مشاعل بنت علي العكلي، أن الكلية تواصل العمل على الارتقاء بمستوى برامجها الأكاديمية وتعزيز جودة مخرجاتها التعليمية، من خلال الالتزام بمعايير التميز والسعي إلى الحصول على اعتمادات وشهادات الجودة على المستويين المحلي والدولي، بما يتماشى مع توجهات الجامعة وأهدافها الاستراتيجية.
وبيّنت أن تجديد الشهادة جاء عقب اجتياز البرنامج مراحل التدقيق والتقييم الدولي، والتي تضمنت فحص الدراسة الذاتية ومراجعة الوثائق والأدلة المساندة، إلى جانب التحقق من مدى التزام البرنامج بمتطلبات ومعايير الجودة المعتمدة دولياً، مشيرةً إلى تحقيقه نسبة 91.72% في التقييم، وهو ما أسفر عن توصية المدقق الدولي بتجديد الشهادة لمدة ثلاث سنوات.
وأرجعت العكلي هذا الإنجاز إلى الدعم الذي تحظى به الكلية من إدارة الجامعة، والجهود المتواصلة لأعضاء هيئة التدريس بقسم التاريخ والتراث، فضلاً عن التعاون المثمر مع وزارة السياحة وما تقدمه من دعم لتطوير البرامج التعليمية في المجال السياحي.
أكدت أن هذا التجديد يعزز مسيرة تطوير التعليم السياحي، ويسهم في إعداد وتأهيل كوادر وطنية متخصصة تمتلك المعارف والمهارات اللازمة لمواكبة تطورات القطاع، بما يدعم مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تنمية القطاع السياحي وتعزيز تنافسيته.
(0) التعليقات
تسجيل الدخول
إضافة رد على التعليق
الردود
لا توجد تعليقات