
جازان -.عبدالله مشهور
نفذ فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في منطقة جازان ممثلا بوحدة الفعاليات والمبادرة صباح أمس الأحد الأول من شهر ربيع الأول من العام الهجري 1447 هجرية مبادرة ( لا تعاطف ضد أمن الوطن ) والتي تأتي ضمن الحملة الوطنية لمكافحة التسول .
وشملت المبادرة توعية المصلين بمخاطر المتسولين الذين يهددون أمن واستقرار البلاد وعقوبة المتسترين وذلك عن طريق البرشورات ومقاطع الفيديو ، كما شملت المبادرة توزيع ارقام البلاغات عن المتسولين في مداخل ومخارج الجوامع والمساجد وكذلك دور الفتاة لتحفيظ القرآن الكريم وعدد من المواقع التي تشرف عليها الوزارة .
وأكد فضيلة المدير العام لفرع الوزارة في جازان الشيخ الدكتور خالد بن أحمد النجمي أن الدولة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبّد العزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز يحفظهما الله قد وجهت جميع الجهات المعنية بالتصدي لظاهر التسول وذلك لما لهم من مخاطر بالغة تضر بأمن الوطن حيث أن بعض القلوب الضعيفة وأصحاب الأهواء يستخدمونها لتحقيق مصالحهم الخبيثة ومنهم الجماعات الارهابية ارباب الفكر المنحرف .
وواصل فضيلته الحديث بقوله : نحن في منطقة جازان فقد عمل صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبد العزيز بن محمد بن عبد العزيز وسمو نائبه صاحب السمو الأمير ناصر بن محمد بن عبد الله بن جلوي كل ما يستطيعه لمكافحة التسول في المنطقة وبفضل الله قد آتت هذه الجهود أكلها فلم نعد نرى المتسولين كما كنا نراهم سابقة وكل هذا بجهود رجال الأمن والجهات ذات العلاقة فالحمد لله رب العالمين .
الجدير بالذكر أن الحملة لازلت مستمرة وفرع جازان بإدارات المساجد ومراكز الدعوة ستواصل التصدي لهذه الآفة وذلك من خلال اقامة المناشط الدعوية التي تتكلم عن خطر التسول والمتسولين ومن هم خلفهم كما سيواصل الفرع تنفيذ مبادراته التوعوية وذلك لدحض هذه الظاهرة بإذن الله .
(0) التعليقات
لا توجد تعليقات