الرياضة

سعود عبدالحميد يقود لانس إلى نصف نهائي كأس فرنسا

سعود عبدالحميد يقود لانس إلى نصف نهائي كأس فرنسا

باريس - سلطان الفيفي 

فرض الدولي السعودي سعود عبد الحميد حضوره اللافت في مواجهة قوية جمعت فريقه نادي لانس بنظيره أولمبيك ليون، ليسهم في قيادة فريقه نحو بلوغ نصف نهائي كأس فرنسا بعد انتصار مثير بركلات الترجيح (5-4)، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بهدفين لمثلهما، في اللقاء الذي احتضنه ملعب بارك أولمبيك ليون مساء الخميس.

وبادر لانس بفرض إيقاعه مبكرًا على مجريات اللقاء، حيث افتتح التسجيل عبر فلوريان توفان في الدقيقة 23، قبل أن يعزز عبد الله ديون سيما التقدم بهدف ثانٍ مع نهاية الشوط الأول في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع.

وفي الشوط الثاني، انتفض ليون بحثًا عن العودة، فتمكن رومان ياريمتشوك من تقليص الفارق في الدقيقة 67، قبل أن يدرك ريمي هيمبرت التعادل القاتل في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، ليحتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح.

وشهدت ركلات الحسم تفوق لاعبي لانس، الذين نجحوا في ترجمة فرصهم بدقة، وكان من بينهم سعود عبد الحميد الذي سجل إحدى الركلات بثبات، مسهمًا في حسم بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي.

وقدم سعود عبد الحميد أداءً مميزًا طوال اللقاء، بعدما شارك أساسيًا وظهر بنشاط لافت على الجبهة، وكان له دور مباشر في صناعة الهدف الأول، حين أطلق تسديدة قوية ارتدت من حارس ليون، لتجد متابعة ناجحة من توفان داخل الشباك.

ويعكس هذا التألق استمرار الحضور المتصاعد للنجم السعودي في الملاعب الأوروبية، حيث يواصل ترسيخ حضوره مع لانس وتقديم مستويات فنية تعزز من مكانته كأحد أبرز الأسماء السعودية المحترفة في القارة العجوز.