المجتمع

سفراء التطوع إلى مكة المكرمة… همم شبابية تُجسّد العبادة والعطاء

سفراء التطوع إلى مكة المكرمة… همم شبابية تُجسّد العبادة والعطاء

صامطة - علاء القيسي 

أطلقت جمعية همم للتنمية الاجتماعية بالسهي، بالتعاون مع بلدية السهي، وجمعية رتل لتعليم القرآن وعلومه بالسهي، وجمعية التراحم للخدمات الإنسانية بالسهي، وبمشاركة شركاء النجاح، وتحت إشراف المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي، برنامج “سفراء التطوع في مكة المكرمة”، ضمن مبادرة نوعية تجمع بين العبادة، والعمل التطوعي، والتطوير المهاري.

 

وانطلق البرنامج إلى مكة المكرمة بمشاركة عدد من الجهات والجمعيات الحكومية والأهلية، في تجربة ميدانية هدفت إلى تعزيز مفهوم التطوع المؤسسي، وربط القيم الإيمانية بالممارسة العملية لخدمة ضيوف الرحمن.

 

وأوضح رئيس جمعية همم بالسهي، الأستاذ علي مجربي، أن البرنامج يأتي امتدادًا لجهود الجمعية في تمكين الشباب وتنمية قدراتهم، ومواكبةً لمستهدفات رؤية المملكة العربية السعودية 2030، مشيرًا إلى أن البرنامج يهدف إلى تنمية مهارات المتطوعين في إدارة الحشود، وإكسابهم الخبرات العملية من خلال الاطلاع عن قرب على الجهود الكبيرة المبذولة لخدمة زوار الحرمين الشريفين.

 

وفي ختام تصريحه، قدّم الأستاذ علي مجربي شكره وتقديره لجميع الجهات المشاركة والداعمة، ولكل من أسهم في إنجاح هذا البرنامج، سائلًا الله تعالى التوفيق والسداد للجميع، وأن يكون هذا العمل في ميزان حسناتهم