الرياضة

انطلاقة نارية لمونديال الألعاب الإلكترونية 2025 في الرياض

انطلاقة نارية لمونديال الألعاب الإلكترونية 2025 في الرياض

أقلام الخبر - سلطان الفيفي 

شهد الأسبوع الأول من كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 انطلاقة أسطورية في بوليفار رياض سيتي، وسط حضور جماهيري هائل وتفاعل عالمي تخطى الملايين، لترسّخ المملكة مكانتها كمركز عالمي لصناعة الألعاب.

 

بمشاركة أكثر من 2000 محترف في 25 بطولة، وجوائز قياسية تتجاوز 70 مليون دولار، انطلقت المنافسات بقوة، وأسفرت عن تتويج أبطال جدد في بطولات VALORANT وApex Legends وFatal Fury وRennsport.

 

فريق Team Heretics قلب الطاولة أمام Fnatic في نهائي مثير، بينما اقتنص VK Gaming لقب Apex Legends وسط منافسة محتدمة. وفي ظهور تاريخي للعبة Fatal Fury، خطف الياباني GO1 الأضواء بتغلبه على حامل لقب Street Fighter، في حين حافظ Team Redline على هيمنته بلقب Rennsport للعام الثاني.

 

وتواصلت المنافسات في Dota 2 وMobile Legends، مع تصفيات محتدمة وتأهل Virtus.pro إلى النهائيات.

وفي ختام الأسبوع، تساوت خمسة أندية في صدارة الترتيب العام برصيد 1000 نقطة، مع وعود بمزيد من الإثارة حتى لحظة تتويج بطل الأندية العالمي.